0

Solución al error 0x80070570: Reparación de archivos dañados en Windows Vista

Existen distintos métodos para corregir el error 0x80070570 en Windows Vista:

1. Utilizar la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC): Esta función revisa y repara archivos dañados. Para utilizar SFC, procede de la siguiente manera:
    • Da clic en el botón Inicio y escribe 'cmd' en la barra de búsqueda.
    • Clic derecho en Símbolo del sistema y elige 'Ejecutar como administrador'.
    • Introduce 'sfc /scannow' y presiona Enter.
    • Espera a que finalice el análisis y reinicia tu computadora.

2. Inspeccionar tu disco duro en busca de errores: Un disco dañado puede generar archivos corruptos. Para examinar tu disco duro, realiza lo siguiente:
    • Da clic en el botón Inicio y escribe 'cmd' en la barra de búsqueda.
    • Clic derecho en Símbolo del sistema y selecciona 'Ejecutar como administrador'.
    • Introduce 'chkdsk /f /r' y presiona Enter.
    • Espera a que el diagnóstico concluya y reinicia tu computadora.

3. Deshabilitar temporalmente el antivirus: En ocasiones, los antivirus pueden interferir con los archivos del sistema y ocasionar errores. Prueba desactivando tu antivirus momentáneamente y verifica si el problema se resuelve.

4. Efectuar un arranque limpio: Un arranque limpio carga Windows con los mínimos controladores y programas necesarios. Esto puede ayudarte a detectar y solucionar la falla. Para hacer un arranque limpio, sigue estos pasos:

• Da clic en el botón Inicio y escribe 'msconfig' en la barra de búsqueda.
    • Clic en la herramienta Configuración del sistema y ve a la pestaña Servicios.
    • Activa la casilla 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y selecciona 'Deshabilitar todo'.
    • En la pestaña Inicio, clic en 'Abrir Administrador de tareas'.
    • Inhabilita todos los programas de inicio y cierra el Administrador de tareas.
    • Da clic en Aceptar y reinicia tu computadora.

Si ninguno de estos métodos resulta efectivo, podría ser necesario reinstalar Windows Vista o buscar asistencia técnica profesional.