0

Cómo corregir el código de error 0x80070005: Permiso denegado en Windows Vista

Existen múltiples estrategias para corregir el código de error 0x80070005: Permiso denegado en Windows Vista:

1. Ejecuta la aplicación como administrador: Realiza un clic derecho sobre el ícono del programa y elige 'Ejecutar como administrador' del menú que aparece.
  2. Verificar permisos de usuario: Asegúrate de que la cuenta con la que iniciaste sesión tiene los permisos adecuados para el archivo o directorio en cuestión. Haz clic derecho sobre el recurso, selecciona 'Propiedades' y visita la pestaña 'Seguridad' para verificar los permisos asignados.
  3. Deshabilitar el Control de Cuentas de Usuario (UAC): A veces, UAC puede impedir el acceso a ciertos recursos. Para desactivarlo, dirígete al Panel de control, entra en 'Cuentas de usuario' y selecciona 'Activar o desactivar el Control de Cuentas de Usuario'. Allí, desmarca la opción 'Usar el Control de Cuentas de Usuario (UAC) para ayudar a proteger tu computadora'.
  4. Desactivar el antivirus: En ocasiones, los programas de protección antivirus pueden bloquear el acceso a determinados archivos o carpetas. Intenta deshabilitar tu antivirus temporalmente y verifica si el error persiste.
  5. Utilizar el Símbolo del sistema: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el comando 'sfc /scannow' para detectar y corregir errores en los archivos del sistema.
  6. Aplicar herramientas externas: Existen diversas herramientas desarrolladas por terceros que pueden facilitarte la solución del código de error 0x80070005. Entre las más recomendadas se encuentran CCleaner, Malwarebytes y Advanced SystemCare.