0

Cómo resolver el código de error 0xc0000005: violación de acceso en Windows Server 2022

Existen varias maneras de resolver el código de error 0xc0000005: violación de acceso en Windows Server 2022:

1. Actualizar Windows: Asegúrate de tener tu Windows Server 2022 al día con las últimas actualizaciones y parches. Ve a Configuración>Actualización y seguridad>Actualización de Windows.
  2. Revisar el hardware: El código de error 0xc0000005 puede ser provocado por hardware defectuoso como la RAM o el disco duro. Realiza una prueba de diagnóstico de hardware para detectar cualquier problema.
  3. Desactivar DEP: La Prevención de ejecución de datos (DEP) es una función de seguridad en Windows que puede causar el código de error 0xc0000005. Desactiva DEP yendo a Panel de control>Sistema>Configuración avanzada del sistema>Configuración de rendimiento>Prevención de ejecución de datos.
  4. Ejecutar un análisis antivirus: El código de error 0xc0000005 también puede ser causado por malware o virus. Realiza un análisis completo de virus con tu software antivirus.
  5. Reinstalar la aplicación: Si el código de error 0xc0000005 ocurre con una aplicación específica, intenta reinstalarla para ver si se soluciona el problema.
  6. Revisar archivos de sistema corruptos: Usa la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC) para detectar archivos de sistema corruptos. Abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter.
  7. Realizar un arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudar a identificar si alguna aplicación o servicio de terceros está causando el código de error 0xc0000005. Para hacer un arranque limpio, ve a Inicio>Ejecutar>msconfig, selecciona 'Arranque selectivo' y desmarca 'Cargar elementos de inicio'.