0

Cómo resolver el código de error 0x800f0906: Windows no pudo instalar los archivos necesarios en Windows Server 2022

Hay varias acciones que puedes tomar para resolver el código de error 0x800f0906 al instalar Windows Server 2022:

1. Revisa tu conexión a internet: Asegúrate de que tu conexión a internet sea estable y suficientemente fuerte para descargar e instalar los archivos necesarios.
  2. Desactiva el software antivirus: En ocasiones, el software antivirus puede interferir con el proceso de instalación. Intenta desactivar temporalmente tu antivirus y luego intenta la instalación nuevamente.
  3. Ejecuta el solucionador de problemas de Windows Update: Windows cuenta con un solucionador de problemas integrado que puede ayudar a identificar y resolver problemas con Windows Update. Para ejecutarlo, ve a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  4. Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC): La herramienta SFC puede escanear y reparar archivos de sistema corruptos. Para utilizarla, abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter.
  5. Utiliza la herramienta de Servicio y gestión de imágenes de implementación (DISM): La herramienta DISM puede reparar la imagen de Windows y solucionar problemas con Windows Update. Para usarla, abre el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'dism /online /cleanup-image /restorehealth' y presiona Enter.
  6. Realiza un arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudar a identificar y resolver conflictos de software que podrían estar causando el problema de instalación. Para realizar un arranque limpio, ve a Inicio>escribe 'msconfig'>selecciona Configuración del sistema>selecciona la pestaña Servicios>marca la casilla junto a 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'>haz clic en Desactivar todo>selecciona la pestaña Inicio>haz clic en Abrir Administrador de tareas>desactiva todos los elementos de inicio>reinicia tu computadora.