0

Cómo resolver el código de error 0x800f081f: Archivos de origen no encontrados en Windows Server 2022

El error 0x800f081f es un problema común que puede surgir al intentar instalar o actualizar una función en Windows Server 2022. Este error aparece cuando el sistema no puede encontrar los archivos de origen necesarios. Aquí te dejamos algunos pasos para solucionar este problema:

1. Verificar la conexión a Internet: asegúrate de que el servidor tenga una conexión a Internet estable. Si no está conectado, conéctalo y vuelve a intentarlo.

2. Usar la herramienta DISM: la herramienta Deployment Image Servicing and Management (DISM) puede reparar la imagen de Windows. Sigue estos pasos para utilizarla:

1. a. Abre el Símbolo del sistema como administrador.
      b. Escribe el siguiente comando y presiona Enter: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
      c. Espera a que el proceso termine.

3. Utilizar la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC): la herramienta SFC puede escanear y reparar archivos de sistema dañados. Para usarla, sigue estos pasos:

1. a. Abre el Símbolo del sistema como administrador.
      b. Escribe el siguiente comando y presiona Enter: sfc /scannow
      c. Espera a que el proceso finalice.

4. Ejecutar el solucionador de problemas de Windows Update: esta herramienta puede ayudar a resolver problemas relacionados con las actualizaciones de Windows. Para usarla, sigue estos pasos:

1. a. Abre la aplicación Configuración.
      b. Haz clic en Actualización y seguridad.
      c. Haz clic en Solucionar problemas.
      d. Selecciona Windows Update y luego haz clic en Ejecutar el solucionador de problemas.
      e. Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso.

5. Descargar desde el catálogo de actualizaciones de Windows Update: si los pasos anteriores no funcionan, intenta descargar los archivos necesarios desde el catálogo de actualizaciones de Windows Update e instalarlos manualmente. Haz esto siguiendo estos pasos:

1. a. Ve al sitio web del catálogo de actualizaciones de Windows Update.
      b. Busca la actualización o función que necesitas.
      c. Descarga la actualización o función.
      d. Instala la actualización o función manualmente.

Siguiendo estos pasos, deberías poder solucionar el error 0x800f081f en Windows Server 2022.