0

Cómo resolver el código de error 0x800f0831: Error al instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019

Existen varios pasos que puedes seguir para resolver el código de error 0x800f0831 al intentar instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019:

1. Verifica si .NET Framework 3.5 ya está instalado: Abre el Panel de Control y ve a Programas y características. Busca Microsoft .NET Framework 3.5 y revisa si ya está instalado. Si lo está, no necesitas reinstalarlo.
  2. Utiliza el comando DISM: Abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe el siguiente comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs. Sustituye 'D:' por la letra de unidad de tu medio de instalación de Windows Server 2019. Este comando instalará .NET Framework 3.5 desde el medio de instalación.
  3. Emplea el solucionador de problemas de Windows Update: Abre la aplicación Configuración y ve a Actualización y seguridad. Haz clic en Solucionar problemas y selecciona Windows Update. Ejecuta el solucionador de problemas y sigue las instrucciones para resolver cualquier inconveniente con Windows Update.
  4. Revisa las actualizaciones de Windows: Abre la aplicación Configuración y ve a Actualización y seguridad. Haz clic en Buscar actualizaciones e instala cualquier actualización disponible. A veces, instalar las últimas actualizaciones puede solucionar problemas al instalar .NET Framework 3.5.
  5. Utiliza la herramienta de reparación de .NET Framework: Descarga y ejecuta la herramienta de reparación de .NET Framework desde el sitio web de Microsoft. Esta herramienta puede resolver problemas comunes con las instalaciones de .NET Framework.