0

Cómo resolver el código de error 0x800f081f: No se encontraron los archivos de origen en Windows Server 2019.

El código de error 0x800f081f es un problema común al intentar instalar o actualizar una función en Windows Server 2019. Este error ocurre cuando los archivos de origen necesarios para la instalación o actualización están ausentes o dañados. A continuación, se detallan algunos pasos para resolver este error:

1. Revise la conexión a Internet: asegúrese de que el servidor tenga una conexión a Internet estable. Si la conexión es inestable, puede provocar fallos en la descarga de los archivos necesarios.
  2. Utilice la herramienta DISM: la herramienta de Administración y Mantenimiento de Imágenes de Despliegue (DISM) puede reparar la imagen de Windows y restaurar archivos faltantes o dañados. Para usar DISM, siga estos pasos:
      a. Abra el Símbolo del sistema como administrador.
      b. Escriba el siguiente comando y presione Enter: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
      c. Espere a que el proceso termine. Esto puede llevar tiempo, dependiendo del tamaño de la imagen.
  3. Utilice la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC): la herramienta SFC puede escanear y reparar archivos de sistema dañados. Para usar SFC, siga estos pasos:
      a. Abra el Símbolo del sistema como administrador.
      b. Escriba el siguiente comando y presione Enter: sfc /scannow
      c. Espere a que el proceso termine. Esto puede llevar tiempo, dependiendo del tamaño de los archivos del sistema.
  4. Utilice el Solucionador de problemas de Windows Update: este solucionador puede diagnosticar y resolver problemas con las actualizaciones de Windows. Para usarlo, siga estos pasos:
      a. Vaya a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas.
      b. Haga clic en Actualización de Windows y luego en Ejecutar el solucionador de problemas.
      c. Siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso.
  5. Descargue los archivos faltantes manualmente: si ninguno de los pasos anteriores funciona, intente descargar los archivos faltantes manualmente desde el sitio web de Microsoft y luego instálelos en su servidor.

Siguiendo estos pasos, debería poder resolver el código de error 0x800f081f e instalar o actualizar correctamente la función necesaria en su Windows Server 2019.