0

Guía para resolver el error 0x800f0950 al instalar funciones en Windows Server 2019

Te presentamos una serie de medidas que puedes tomar para corregir el error 0x800f0950 durante la instalación de funciones y roles en Windows Server 2019:

1. Revisar actualizaciones: Confirma que tu servidor esté al día con las actualizaciones y parches más recientes. Dirígete a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y selecciona Revisar actualizaciones.

2. Utilizar la herramienta DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema como administrador y escribe el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este comando ayudará a reparar archivos del sistema dañados que podrían estar provocando el error.

3. Verificar los archivos fuente: Asegura que los archivos fuente para las funciones y roles que deseas instalar estén disponibles y no presenten problemas de acceso. Si realizas la instalación desde un directorio de red compartido, verifica que el acceso al mismo esté disponible y cuentes con los permisos adecuados.

4. Inhabilitar el antivirus: En ocasiones, los programas de antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y verifica si así se completa la instalación sin contratiempos.

5. Emplear el Administrador del servidor: En vez de utilizar PowerShell o DISM para instalar funciones y roles, prueba hacerlo a través del Administrador del servidor. Abre esta herramienta, selecciona el servidor donde deseas añadir las funciones y roles y elige Agregar roles y funciones. Prosigue con el asistente hasta finalizar la instalación.