0

Resuelve el Error 0x800f0831 al Instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2016

Para corregir el código de error 0x800f0831 al intentar instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2016, sigue estos pasos meticulosos:

1. Verifica la instalación previa: Desde el Panel de Control, accede a Programas y características y busca Microsoft .NET Framework 3.5 para asegurarte de que no esté ya instalado. Si está instalado, no necesitas proceder con una nueva instalación.
  2. Utiliza el comando DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema como administrador y escribe: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs, sustituyendo 'D:' por la letra correspondiente de tu unidad de instalación de Windows Server 2016 para instalar .NET Framework 3.5 directamente desde el medio de instalación.
  3. Implementa el medio de instalación de Windows Server 2016: Inserta tu medio de instalación y navega en el Explorador de archivos hasta la carpeta 'Sources' para localizar el archivo 'sxs'. Copia este archivo en una ubicación accesible en tu servidor, luego usa el Símbolo del sistema como administrador para ejecutar: Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:C:\sxs, ajustando 'C:' a la letra de la unidad donde hayas copiado el archivo 'sxs'.
  4. Actualiza Windows Server 2016: Visita Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifica si hay actualizaciones pendientes. Instala todas las actualizaciones disponibles antes de intentar nuevamente la instalación de .NET Framework 3.5.
  5. Desactiva tu antivirus: El software antivirus puede bloquear la instalación de .NET Framework 3.5. Desactívalo temporalmente y luego procede con la instalación para ver si resuelve el problema.