0

Resolución del Error 0x800f092d en Windows Server 2016

Para abordar el código de error 0x800f092d en Windows Server 2016, que usualmente se asocia con problemas de controladores, sigue estos pasos efectivos:

1. Actualiza Windows: Asegúrate de que tu sistema esté al día. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona 'Buscar actualizaciones'.
  2. Actualiza los controladores: Revisa si hay actualizaciones pendientes para los controladores de tu hardware. Descarga e instala la última versión desde el sitio web del fabricante de tu dispositivo.
  3. Reinstala los controladores del dispositivo: Dirígete al Administrador de dispositivos, haz clic derecho en el dispositivo que está causando el error y selecciona 'Desinstalar'. Reinicia tu servidor y vuelve a instalar el controlador para asegurarte de que se configura correctamente.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de hardware: Ve a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas y elige 'Hardware y dispositivos'. Sigue las instrucciones para dejar que Windows intente resolver cualquier problema de hardware detectado automáticamente.
  5. Aplica la herramienta DISM: En el Símbolo del sistema con privilegios de administrador, ejecuta el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Esto ayudará a reparar los componentes del sistema que puedan estar dañados.
  6. Ejecuta el Comprobador de archivos de sistema: Desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador, escribe: sfc /scannow. Este proceso escaneará y reparará archivos de sistema dañados que podrían estar contribuyendo al problema.