0

Resolución del Error 0x800f081f en Windows Server 2016

Para resolver el error 0x800f081f en Windows Server 2016, sigue estos métodos probados:

1. Utiliza la herramienta DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema como administrador y escribe: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este comando realizará un escaneo y reparará los archivos de sistema dañados.
  2. Implementa el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update y ejecuta esta herramienta para identificar y solucionar problemas de actualización.
  3. Instala manualmente archivos faltantes: Si se identifica un archivo específico como faltante, descárgalo directamente del sitio web de Microsoft e instálalo de manera manual.
  4. Revisa la configuración de Directiva de grupo: Verifica que las Directivas de grupo no impidan la instalación de actualizaciones. Navega a Editor de directivas de grupo local>Configuración del equipo>Plantillas administrativas>Sistema>Especificar configuración para la instalación opcional de componentes y reparación de componentes y comprueba que esté activada.
  5. Verifica el servicio de Windows Update: Dirígete a Servicios y confirma que el servicio de Windows Update esté configurado para arrancar automáticamente y se encuentre activo.
  6. Considera una restauración del sistema: Si las opciones anteriores no solucionan el problema, realiza una restauración del sistema a un punto anterior donde el error no se manifestaba.