0

Soluciones al error 0x800f0930: Fallos al instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012.

Implementa los siguientes métodos para resolver el error 0x800f0930 durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012:

1. Revisión de .NET Framework 3.5 instalado: Accede al Administrador del servidor, utiliza el asistente 'Agregar roles y características' para verificar si .NET Framework 3.5 ya está instalado. Si es así, desinstálalo y reinstálalo.
  2. Aplicación del comando DISM: Lanza el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (ajusta 'D:' al lector adecuado de tu medio de instalación). Este comando facilitará la reinstalación de .NET Framework 3.5 desde tu medio de instalación.
  3. Actualización mediante Windows Update: Dirígete a la configuración de Windows Update, realiza una búsqueda de actualizaciones y si encuentras alguna relacionada con .NET Framework, instálala antes de intentar nuevamente la instalación de .NET Framework 3.5.
  4. Configuración de Directiva de grupo: Si tu servidor es parte de un dominio, revisa la configuración de Directiva de grupo para la instalación de .NET Framework. Verifica que la política 'Especificar configuración para la instalación opcional de componentes y reparación de componentes' esté activada y que 'Descargar contenido de reparación y características opcionales directamente desde Windows Update en lugar de WSUS' también esté habilitada.
  5. Verificación de software antivirus: Evalúa si tu antivirus está bloqueando la instalación. Desactiva el antivirus temporalmente y prueba a instalar .NET Framework 3.5 otra vez.
  6. Estado del servicio de Windows Installer: Comprueba que el servicio de Windows Installer esté funcionando correctamente. Desde la consola de Servicios, verifica su estado y, si está detenido, inícialo antes de intentar la instalación de nuevo.