0

Guía para corregir el error 0x800f0928 al instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012.

Explora estos pasos detallados para resolver el error 0x800f0928 al tratar de instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012:

1. Verificación de la instalación de .NET Framework 3.5: Accede al Administrador del servidor, entra en el asistente 'Agregar roles y características' y verifica si .NET Framework 3.5 ya está instalado. Si lo está, procede a repararlo.
  2. Aplicación del comando DISM: Inicia el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (ajusta 'D:' al lector de tu medio de instalación de Windows Server 2012). Este procedimiento permitirá instalar la función .NET Framework 3.5 desde el medio de instalación.
  3. Utilización de Windows Update: Dirígete a la configuración de Windows Update, realiza una búsqueda de actualizaciones y, si encuentras alguna relacionada con .NET Framework, instálala antes de intentar nuevamente la instalación de .NET Framework 3.5.
  4. Revisión de la Directiva de grupo: Si tu servidor es parte de un dominio, examina la configuración de Directiva de grupo para la instalación de .NET Framework. Asegúrate de que la directiva 'Especificar configuración para la instalación opcional de componentes y reparación de componentes' esté activada y la opción 'Descargar contenido de reparación y características opcionales directamente desde Windows Update en lugar de WSUS' también esté habilitada.
  5. Revisión de interferencias del antivirus: Desactiva temporalmente tu antivirus ya que puede estar interfiriendo con la instalación de .NET Framework. Después de desactivarlo, intenta la instalación nuevamente.
  6. Comprobación del servicio de Instalador de Windows: Asegúrate de que el servicio de Instalador de Windows esté funcionando. Verifica en la consola de Servicios y, si está detenido, inícialo antes de intentar otra vez la instalación de .NET Framework 3.5.
  7. Evaluación de archivos del sistema con SFC: Ejecuta la herramienta Comprobador de archivos de sistema para buscar y reparar archivos dañados. Abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe: sfc /scannow. Este proceso buscará y reparará archivos del sistema que puedan estar causando problemas.