0

Soluciones Efectivas para el Error 0x800f0923 en Windows Server 2012 R2

Para corregir el error 0x800f0923 al actualizar Windows Server 2012 R2, sigue estos pasos:

1. Verifica y actualiza tu sistema: Antes de instalar nuevas actualizaciones, asegúrate de que tu sistema esté completamente actualizado. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones. Instala cualquier actualización pendiente y prueba a actualizar de nuevo.
  2. Inhabilita tu antivirus temporalmente: El antivirus puede causar conflictos con la instalación de actualizaciones. Desactiva tu antivirus temporalmente e intenta actualizar de nuevo.
  3. Utiliza la herramienta de diagnóstico de Windows Update: Windows Server 2012 R2 incluye una herramienta de diagnóstico para Windows Update. Navega a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update y ejecuta la herramienta.
  4. Reinicia los componentes de Windows Update: Si el diagnóstico no resuelve el problema, intenta reiniciar los componentes de Windows Update con estos comandos en un símbolo del sistema con privilegios elevados:
  5.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

Intenta actualizar de nuevo después de estos pasos.

6. Efectúa un arranque limpio: Si los métodos anteriores fallan, realiza un arranque limpio para evitar conflictos de software. Sigue estos pasos para hacerlo:

7. a. Presiona la tecla de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    b. Escribe msconfig y presiona Enter.
    c. En la ventana de Configuración del sistema, haz clic en la pestaña Servicios.
    d. Marca la casilla junto a Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    e. Haz clic en Desactivar todo.
    f. Haz clic en la pestaña Inicio.
    g. Haz clic en Abrir Administrador de tareas.
    h. En la ventana del Administrador de tareas, desactiva todos los programas de inicio.
    i. Cierra el Administrador de tareas y haz clic en Aceptar en la ventana de Configuración del sistema.
    j. Reinicia tu ordenador e intenta instalar las actualizaciones de nuevo.