0

Cómo resolver el error 0x800b0100: No se encontró firma en el sujeto en Windows Server 2003.

El código de error 0x800b0100 indica la ausencia de una firma en el sujeto del certificado. Este error puede presentarse en Windows Server 2003 al intentar instalar actualizaciones o paquetes de servicio. A continuación, se detallan algunos pasos para resolver este problema:

1. Verifique la fecha y hora en su servidor. Una fecha y hora incorrectas pueden causar problemas con los certificados. Asegúrese de que la fecha y hora sean correctas.
  2. Verifique si el certificado raíz está instalado en su servidor. La ausencia del certificado raíz puede generar problemas con los certificados. Puede descargar el certificado raíz desde el sitio web de Microsoft e instalarlo en su servidor.
  3. Verifique la validez del certificado. Un certificado caducado o revocado puede causar problemas. Puede comprobar la validez del certificado abriéndolo y revisando los detalles.
  4. Verifique si el certificado es de confianza. Un certificado no confiable puede causar problemas. Puede agregar el certificado a la tienda de certificados raíz de confianza en su servidor.
  5. Verifique si la cadena de certificados está completa. Una cadena de certificados incompleta puede causar problemas. Puede comprobar la cadena de certificados abriendo el certificado y revisando la ruta de certificación.
  6. Verifique si el servicio de Windows Update está en funcionamiento. Si no está en funcionamiento, puede causar problemas con los certificados. Puede iniciar el servicio de Windows Update desde la consola de Servicios.
  7. Verifique si el servicio de Servicios criptográficos está en funcionamiento. Si no está en funcionamiento, puede causar problemas con los certificados. Puede iniciar el servicio de Servicios criptográficos desde la consola de Servicios.

Si ninguno de los pasos anteriores soluciona el error, puede intentar restablecer los componentes de Windows Update. Para ello, ejecute los siguientes comandos en un símbolo del sistema con privilegios elevados:

net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop bits
net stop msiserver
ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start bits
net start msiserver

Estos comandos detendrán los servicios de Windows Update, Servicios criptográficos, BITS y MSI Installer, renombrarán las carpetas SoftwareDistribution y catroot2, y volverán a iniciar los servicios. Esto restablecerá los componentes de Windows Update y puede resolver el error.