0

Solución al error 0x80070570: Corrupción de archivos en Windows 8

Existen múltiples estrategias para resolver el error 0x80070570 en Windows 8:

1. Realizar un chequeo de disco: Navega al Explorador de archivos, clic derecho en el disco problemático, selecciona Propiedades, dirígete a la pestaña Herramientas y selecciona Comprobar. Esto analizará y, de ser posible, corregirá los fallos encontrados en el disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir la transferencia de archivos generando errores. Desactiva tu antivirus temporalmente y verifica si el problema se soluciona.
  3. Cambiar el método de transferencia de archivos: Si el error surge al usar una unidad USB, intenta con otra unidad o alterna el método de transferencia, como usar almacenamiento en la nube o un recurso de red compartido.
  4. Aplicar un programa de recuperación de datos: Si el archivo o directorio está verdaderamente dañado e ilegible, considera usar una herramienta de recuperación de datos. Existen muchas alternativas gratuitas y pagas en línea.
  5. Reinstalar Windows: Si las opciones anteriores no resuelven el problema, quizás sea necesario reinstalar Windows. Este procedimiento debe considerarse como última opción, ya que eliminará toda la información del equipo.