0

Solución al error 0x80070002: Archivo no encontrado en Windows 8

Existen múltiples maneras de corregir el error 0x80070002: archivo no encontrado en Windows 8. A continuación, se presentan algunos métodos efectivos para resolverlo:

1. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Esta herramienta identifica y resuelve automáticamente problemas frecuentes en Windows Update, incluyendo el error 0x80070002. Para usarla, accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  2. Eliminar la carpeta de distribución de software: Esta carpeta almacena archivos temporales que utiliza Windows Update. Borrarla puede resolver problemas asociados con actualizaciones. Para eliminarla, abre el Explorador de archivos y dirígete a C:\Windows\SoftwareDistribution. Suprime todos los archivos y carpetas que encuentres allí.
  3. Realizar un análisis de malware: Los virus pueden provocar diversos problemas en Windows, incluyendo el error 0x80070002. Ejecuta un análisis con tu antivirus de confianza para detectar y eliminar cualquier infección.
  4. Verificar los archivos del sistema: Los archivos del sistema dañados pueden ser la causa de este error. Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema para buscar y reparar archivos corruptos. Abre la línea de comandos como administrador y escribe 'sfc /scannow' (sin comillas).
  5. Restablecer los componentes de Windows Update: Si las soluciones anteriores no funcionan, prueba restableciendo los componentes de Windows Update. Esto incluye detener el servicio de Windows Update, eliminar ciertos archivos y reiniciar el servicio. Microsoft ofrece un script para automatizar este proceso, disponible aquí: https://support.microsoft.com/es-es/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components.
  6. Nota: Antes de implementar estas soluciones, verifica que tu sistema esté actualizado con las últimas actualizaciones y parches. Además, crea un punto de restauración del sistema o realiza una copia de seguridad de tus archivos importantes por si ocurre algún problema.