0

Resolviendo el error 0xc0000225: Inicio fallido de Windows 8

Existen diversas maneras de corregir el error 0xc0000225 que impide el arranque de Windows 8. Te presentamos algunas soluciones efectivas:

1. Emplea el disco de instalación o un pendrive de Windows 8 para restaurar el arranque:
    • Coloca el disco de instalación o el pendrive y reinicia tu computadora.
    • Pulsa cualquier botón para iniciar desde el disco o el pendrive cuando se te indique.
    • Elige tus preferencias de idioma y presiona Siguiente.
    • Selecciona Reparar tu computadora.
    • Ve a Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación de arranque.
    • Sigue las indicaciones en pantalla para completar la restauración.
  2. Reconstruye el BCD utilizando el Símbolo del sistema:
    • Inserta el disco de instalación o el pendrive de Windows 8 y reinicia tu computadora.
    • Presiona cualquier tecla para arrancar desde el disco o el pendrive cuando se solicite.
    • Selecciona tus preferencias de idioma y haz clic en Siguiente.
    • Elige Reparar tu computadora.
    • Opta por Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Símbolo del sistema.
    • Introduce los siguientes comandos y presiona Enter después de cada uno:
    •  bootrec /fixmbr
      bootrec /fixboot
      bootrec /rebuildbcd
  3. Reinicia la computadora para comprobar si el fallo se ha solucionado.

4. Implementa la Reparación automática:
    • Introduce el disco de instalación o el pendrive de Windows 8 y reinicia tu computadora.
    • Presiona cualquier tecla para arrancar desde el disco o el pendrive cuando se indique.
    • Selecciona tus preferencias de idioma y haz clic en Siguiente.
    • Elige Reparar tu computadora.
    • Selecciona Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación automática.
    • Sigue los pasos en pantalla para finalizar la reparación.
  5. Verifica problemas de hardware:
    • Desconecta todos los dispositivos externos de tu computadora.
    • Reinicia tu computadora y verifica si el error ha sido resuelto.
    • Si el problema persiste, realiza un diagnóstico de hardware para identificar posibles fallos.

Si las soluciones propuestas no resuelven el problema, podrías necesitar reinstalar Windows 8 o consultar a un experto.