0

Solución al error 0x80240031 en la actualización de Windows 8.1

Para corregir el error 0x80240031 en Windows 8.1, puedes intentar los siguientes métodos:

1. Reiniciar la computadora: Un reinicio puede ser la solución más rápida y sencilla para el problema.
  2. Verificar la conexión a internet: Confirma que tu conexión a internet esté activa y sin problemas de estabilidad.
  3. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Este solucionador está integrado en Windows y facilita la identificación y corrección de fallos con las actualizaciones. Accede a él desde Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Windows Update.
  4. Limpiar la caché de Windows Update: En ocasiones, la caché puede dañarse y provocar errores. Para limpiarla, abre una ventana del Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Desactivar el antivirus: Ocasionalmente, los antivirus pueden interferir con la actualización de Windows. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente para ver si resuelve el error.
  6. Instalar la actualización manualmente: Si los métodos anteriores no funcionan, considera descargar e instalar la actualización directamente desde la página de Microsoft.