0

Solución al error 0x80070070 al instalar archivos en Windows 8.1

Existen distintas estrategias para rectificar el error 0x80070070 en Windows 8.1:

1. Hacer espacio en tu disco: Este error comúnmente aparece cuando el disco no tiene el espacio necesario para la instalación de archivos. Puedes liberar espacio eliminando documentos que no necesites, desinstalando aplicaciones que ya no uses o transfiriendo archivos a un disco externo.
  2. Inhabilitar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación y provocar este error. Prueba desactivando tu antivirus de manera temporal y después intenta nuevamente la instalación de los archivos.
  3. Utilizar el solucionador de problemas de actualización de Windows: Windows incluye una herramienta de diagnóstico que puede detectar y solucionar problemas relacionados con las actualizaciones. Para usarla, accede a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Actualización de Windows.
  4. Verificar tu conexión a internet: Si estás descargando actualizaciones o archivos desde la red, asegúrate de que tu conexión a internet sea estable y rápida para no interrumpir el proceso.
  5. Aplicar el Comprobador de archivos del sistema: Esta herramienta nativa de Windows puede analizar y corregir archivos del sistema dañados. Para emplearla, abre una ventana de Comando como administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter.
  6. Efectuar un inicio limpio: Realizar un inicio limpio puede ayudarte a identificar problemas con aplicaciones de terceros que interfieran en la instalación. Para hacerlo, dirígete a Inicio>Ejecutar>msconfig, elige 'Arranque selectivo' y desmarca 'Cargar elementos de inicio'. Reinicia tu equipo y prueba instalar los archivos nuevamente.