0

Solución al error 0x8024001e durante la instalación en Windows 11

Para corregir el error 0x8024001e al instalar Windows 11, puedes probar los siguientes métodos:

1. Reiniciar el equipo: En ocasiones, un simple reinicio es suficiente para solucionar este error.
  2. Verificar la conexión a internet: Es crucial contar con una conexión estable y sin restricciones que puedan afectar la instalación.
  3. Desactivar el antivirus temporalmente: Algunas veces, el antivirus puede interferir con la instalación de Windows. Prueba desactivándolo momentáneamente y luego procede con la instalación.
  4. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales>Windows Update para ejecutarlo.
  5. Limpiar la caché de Windows Update: Si la caché se corrompe, puede provocar errores de instalación. Para limpiarla, abre una ventana de comandos como administrador y ejecuta los siguientes comandos:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Ejecutar un arranque limpio: Esto ayuda a determinar si un programa de terceros está causando el problema. Para hacerlo, sigue estos pasos:
  8.  a. Presiona Windows + R y escribe msconfig.
    b. En Configuración del sistema, ve a la pestaña Servicios y selecciona Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    c. Desactiva los servicios restantes.
    d. En la pestaña Inicio, selecciona Abrir Administrador de tareas.
    e. Desactiva todos los elementos de inicio.
    f. Cierra el Administrador de tareas y la Configuración del sistema.
    g. Reinicia el equipo e intenta instalar nuevamente.