0

Solución al error 0x80070005: Problema de permisos en Windows 11

El error 0x80070005 en Windows 11 suele señalar un conflicto de permisos. Si te encuentras con este problema al intentar instalar actualizaciones, acceder a carpetas o en otras actividades, aquí te ofrecemos algunas soluciones:

1. Lanza la aplicación con derechos de administrador: Da clic derecho sobre el programa o archivo problemático y elige 'Ejecutar como administrador'. Este paso proporciona los privilegios necesarios para que el software pueda operar adecuadamente con los archivos requeridos.
  2. Verifica tu antivirus: En ocasiones, el software de seguridad puede interferir con operaciones normales del sistema, provocando este error. Prueba desactivando tu antivirus momentáneamente para ver si el problema se resuelve.
  3. Comprueba los permisos de tu cuenta: Confirma que tu perfil en el sistema posee los derechos adecuados para los archivos o carpetas implicados. Esto lo puedes ajustar desde Configuración>Cuentas>Familia y otros usuarios, seleccionando tu perfil.
  4. Utiliza el Símbolo del sistema: Accede a este como administrador y ejecuta los comandos a continuación:
  5.  - net user administrator /active:yes - net user administrator *
  6. Esto habilitará la cuenta de administrador del sistema, permitiéndote establecer una nueva contraseña. Inicia sesión con esta cuenta y revisa si el acceso a los archivos ya no presenta problemas.
  7. Examina los archivos de sistema: Emplea la herramienta Comprobador de archivos de sistema con el comando en el Símbolo del sistema como administrador:
  8.  - sfc /scannow
  9. Este proceso verificará y corregirá errores en los archivos de tu sistema operativo.
  10. Restauración de sistema: Si persisten los problemas, considera la opción de restablecer tu computadora a la configuración de fábrica. Dirígete a Configuración>Sistema>Recuperación y selecciona 'Restablecer este PC'. Recuerda respaldar tus datos importantes antes de proceder.