0

Cómo resolver el error 0x80070005: Acceso denegado en Windows 10

Existen diversas maneras de solucionar el error 0x80070005: Acceso denegado en Windows 10:

1. Ejecutar el programa como administrador: Haz clic derecho sobre el programa y selecciona 'Ejecutar como administrador' en el menú contextual.
  2. Revisar los permisos: Verifica que tienes los permisos necesarios para acceder al archivo o carpeta. Haz clic derecho en el archivo o carpeta, selecciona 'Propiedades' en el menú contextual. Ve a la pestaña 'Seguridad' y revisa los permisos.
  3. Desactivar el antivirus: En ocasiones, el software antivirus puede bloquear el acceso a ciertos archivos o carpetas. Desactiva temporalmente el antivirus e intenta acceder al archivo o carpeta nuevamente.
  4. Utilizar el Símbolo del sistema: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta el siguiente comando: 'net user administrator /active:yes'. Esto activará la cuenta de administrador integrada. Inicia sesión en la cuenta de administrador e intenta acceder al archivo o carpeta nuevamente.
  5. Restablecer los permisos: Haz clic derecho en el archivo o carpeta y selecciona 'Propiedades' en el menú contextual. Ve a la pestaña 'Seguridad' y haz clic en el botón 'Avanzado'. Haz clic en el botón 'Cambiar' junto al nombre del propietario y selecciona la cuenta de usuario a la que deseas darle propiedad. Marca la opción 'Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos' y haz clic en 'Aceptar'. Luego, ve a la pestaña 'Permisos' y haz clic en el botón 'Agregar'. Agrega la cuenta de usuario a la que deseas dar acceso y establece los permisos necesarios. Haz clic en 'Aceptar' para guardar los cambios.
  6. Utilizar una herramienta de terceros: Existen diversas herramientas de terceros que pueden ayudarte a solucionar el error 0x80070005. Algunas de las herramientas populares incluyen CCleaner, Malwarebytes y Advanced SystemCare.