0

Solución al error 0x80070003 durante la instalación de SQL Server 2019

Existen múltiples estrategias para superar el error 0x80070003 en la instalación de SQL Server 2019:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumple con los requisitos esenciales para SQL Server 2019. Checa tanto los requisitos de hardware como de software, incluyendo versión del sistema operativo, procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus podría obstruir la instalación. Inhabilítalo temporalmente y procede a instalar SQL Server 2019 de nuevo.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Haz clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y elige 'Ejecutar como administrador'. Esto otorga los permisos requeridos para que la instalación se realice adecuadamente.
  4. Revisar el soporte de instalación: Si instalas desde un DVD o USB, verifica que no estén dañados o corruptos. Considera copiar los archivos de instalación a otro sitio y ejecutar la instalación desde esa nueva ubicación.
  5. Limpieza del sistema: Elimina todos los archivos temporales, residuos de instalaciones previas y otros elementos no necesarios en tu sistema. Esto podría ayudar a liberar espacio y disminuir los errores durante la instalación.
  6. Verificar actualizaciones de Windows: Asegúrate de que Windows Update esté configurado adecuadamente. Busca actualizaciones pendientes y aplícalas antes de intentar la instalación de SQL Server 2019.