0

Cómo resolver el código de error 0x800F0831: fallo en la instalación de SQL Server 2019.

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x800F0831 al intentar instalar SQL Server 2019:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirme que su equipo satisface las especificaciones necesarias para SQL Server 2019. Revise tanto los requerimientos de hardware como de software, incluyendo versión del sistema operativo, procesador, RAM y capacidad de almacenamiento.
  2. Desactivar el antivirus: El antivirus puede obstruir la instalación. Inhabilite su antivirus momentáneamente y pruebe instalar SQL Server 2019 otra vez.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Realice clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y elija 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos requeridos para una instalación adecuada.
  4. Actualizar Windows: Compruebe que su sistema está al día con las últimas actualizaciones de Windows. Diríjase a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifique la disponibilidad de nuevas actualizaciones.
  5. Utilizar el Centro de instalación de SQL Server: Opte por utilizar el Centro de instalación de SQL Server en lugar del instalador independiente. Esta herramienta puede facilitar la resolución de problemas de instalación y proveer errores más específicos.
  6. Revisar los registros de instalación: Consulte los registros de instalación en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log para obtener detalles sobre el error.
  7. Desinstalar versiones previas de SQL Server: Si cuenta con versiones anteriores de SQL Server, elimínelas antes de proceder con la instalación de la versión 2019 para prevenir conflictos y problemas de compatibilidad.