0

Resolución del error 0x80070057 durante la instalación de SQL Server 2019

Existen múltiples alternativas para corregir el error 0x80070057 cuando intentas instalar SQL Server 2019:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirma que tu computadora cumple con los requerimientos necesarios para SQL Server 2019. Verifica los requisitos de hardware y software, incluidos el sistema operativo, procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inactivar el antivirus: El antivirus puede causar conflictos durante la instalación. Desactívalo momentáneamente e intenta instalar SQL Server 2019 nuevamente.
  3. Iniciar la instalación con privilegios de administrador: Haz clic derecho en el instalador de SQL Server 2019 y selecciona 'Ejecutar como administrador'. Esto permitirá que el instalador tenga los permisos necesarios para completar el proceso adecuadamente.
  4. Instalar desde la línea de comandos: Abre la línea de comandos con derechos de administrador y dirígete al directorio del instalador de SQL Server 2019. Ingresa el comando 'setup.exe /q /ACTION=Install' y presiona Enter. Esto ejecutará la instalación en modo silencioso, lo cual puede prevenir errores.
  5. Reparar el .NET Framework: El error 0x80070057 puede originarse por problemas con el .NET Framework. Intenta repararlo desde el Panel de control>Programas y características>Microsoft .NET Framework>Reparar.
  6. Revisar los archivos de registro de instalación: Los archivos de registro pueden ofrecer detalles sobre el error. Revisa los archivos en la ruta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log para encontrar mensajes de error o advertencias.