0

Solución al error 0x800F0906 en la instalación de SQL Server 2017.

Existen múltiples maneras de abordar el error 0x800F0906 cuando se instala SQL Server 2017:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Este fallo puede presentarse si falta .NET Framework 3.5 en tu equipo. Para agregarlo, dirígete a Control de Panel>Programas>Activar o desactivar características de Windows, selecciona .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0) y confirma con Aceptar.
  2. Inhabilitar antivirus: Ocasionalmente, los antivirus pueden obstruir la instalación. Prueba desactivando el antivirus momentáneamente y luego intenta instalar nuevamente.
  3. Utilizar medio físico de instalación: Si la instalación se realiza desde una descarga, prueba mejor con un medio físico. Quema la imagen ISO en un DVD o monta la imagen como unidad virtual y ejecuta setup.exe.
  4. Comprobar compatibilidad del sistema: Verifica que tu computadora cumpla con los requerimientos necesarios para SQL Server 2017. Consulta las especificaciones de hardware y software necesarias en el sitio oficial de Microsoft.
  5. Instalación con privilegios de administrador: Haz clic derecho en el archivo setup.exe y elige 'Ejecutar como administrador' para asegurarte de que la instalación disponga de los permisos adecuados.
  6. Revisar el servicio de Windows Update: Es crucial que el servicio de Windows Update esté funcionando y actualizado. Accede a Control de Panel>Herramientas Administrativas>Servicios>Windows Update, haz clic derecho y selecciona 'Iniciar' si no está activo.
  7. Arranque limpio del sistema: Realiza un arranque limpio para evitar interferencias de otros programas o servicios. Abre el menú Inicio, escribe 'msconfig', ve a Configuración del sistema>Arranque selectivo, desactiva 'Cargar elementos de inicio', acepta y reinicia tu equipo.