0

Solución al error 0x80070643 durante la instalación de SQL Server 2017

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x80070643 al intentar instalar SQL Server 2017:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu computadora cumpla con los requisitos básicos para la instalación de SQL Server 2017. Revisa las especificaciones de hardware y software necesarias, como la versión del sistema operativo, tipo de procesador, cantidad de memoria y espacio disponible en el disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus podría obstruir la instalación. Desactívalo temporalmente y prueba instalar SQL Server 2017 nuevamente.
  3. Instalar como administrador: Haz clic derecho en el instalador de SQL Server 2017 y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos requeridos al proceso de instalación.
  4. Actualizar Windows: Asegúrate de que tu sistema operativo esté al día con las últimas actualizaciones de Windows. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update para verificar si hay nuevas actualizaciones.
  5. Desinstalar SQL Server previos: Si tienes versiones anteriores de SQL Server instaladas, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la instalación de SQL Server 2017.
  6. Usar el Centro de instalación de SQL Server: Emplea el Centro de instalación de SQL Server para realizar la instalación. Esta herramienta te orienta durante el proceso y ayuda a prevenir errores frecuentes.
  7. Revisar los registros de instalación: Si la instalación no se completa exitosamente, consulta los registros de instalación para identificar posibles mensajes de error. Puedes encontrar estos registros en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.