0

Solución efectiva para el error 0x800F081F en la instalación de SQL Server 2017

Existen múltiples maneras de abordar este problema:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Este error puede aparecer si el .NET Framework 3.5 no está presente en tu sistema. Puedes agregarlo accediendo a Panel de control>Programas>Activar o desactivar características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0).
  2. Inhabilitar el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir la instalación. Prueba desactivando tu antivirus momentáneamente y luego procede con la instalación de SQL Server 2017.
  3. Optar por medios de instalación físicos: Si estás instalando SQL Server 2017 desde una descarga digital, intenta utilizar un medio físico. Esto puede solventar problemas relacionados con la descarga.
  4. Verificar compatibilidad del sistema: Confirma que tu computadora cumple con los requisitos mínimos para SQL Server 2017, disponibles en la página oficial de Microsoft.
  5. Instalar como administrador: Haz clic derecho sobre el instalador y selecciona 'Ejecutar como administrador'. Esto puede solucionar problemas relacionados con derechos de acceso.
  6. Revisar el registro de instalación: El registro de instalación puede ofrecer detalles adicionales sobre el error. Localiza el registro en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log y busca mensajes de error o advertencias para corregirlos.