0

Solución al error de instalación 0x80070652 en SQL Server 2016

Existen diversas estrategias para abordar el error 0x80070652 durante la configuración de SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo satisface las especificaciones necesarias para la instalación de SQL Server 2016. Revisa los requerimientos de hardware y software, que incluyen la versión del sistema operativo, procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Eliminar instalaciones previas: Si cuentas con versiones anteriores de SQL Server en tu equipo, elimínalas antes de proceder con la nueva instalación.
  4. Instalar con derechos de administrador: Haz clic derecho sobre el ejecutable de instalación de SQL Server 2016 y selecciona 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación.
  5. Actualizar Windows: Verifica que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows disponibles. Instala cualquier actualización necesaria y trata de instalar SQL Server 2016 de nuevo.
  6. Usar el Centro de Instalación de SQL Server: Emplea esta herramienta para facilitar la instalación de SQL Server 2016. El Centro de Instalación puede asistirte en la resolución de problemas comunes de instalación y ofrecer recomendaciones pertinentes.
  7. Revisar registros de instalación: En caso de que la instalación no sea exitosa, consulta los registros de instalación para identificar cualquier mensaje de error o alerta. Puedes encontrar estos registros en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.