0

Solución para el Error de Instalación 0x80070005 en SQL Server 2016

Existen múltiples métodos para superar el error 0x80070005 al intentar instalar SQL Server 2016:

1. Iniciar la instalación con derechos de administrador: Realiza un clic derecho sobre el ejecutable de instalación y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para obtener los permisos necesarios para la instalación del programa.
  2. Desactivar temporalmente el antivirus: En ocasiones, los programas de protección antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Te sugerimos que desactives tu antivirus momentáneamente y pruebes a instalar el software nuevamente.
  3. Verificar la configuración del Firewall de Windows: Comprueba que el Firewall de Windows no esté impidiendo la instalación. Puedes apagar el firewall por un momento o agregar una excepción para el instalador de SQL Server.
  4. Revisar los requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con los requisitos esenciales para ejecutar SQL Server 2016. Verifica tanto los requerimientos de hardware como de software, incluyendo la versión del sistema operativo y el nivel del service pack.
  5. Inspeccionar el medio de instalación: Si estás instalando desde un DVD o una memoria USB, asegúrate de que no estén dañados. Prueba copiar los archivos a otro lugar y realiza la instalación desde esa nueva ubicación.
  6. Consultar los registros de instalación: Los archivos de registro pueden revelar detalles adicionales sobre el error. Examina estos registros para descubrir cualquier mensaje de error o advertencia que te ayude a diagnosticar la causa del problema.