0

Solución al error 0x80070002 durante la instalación de SQL Server 2016

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x80070002 cuando intentas instalar SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu computadora cumpla con los requisitos necesarios para SQL Server 2016. Revisa tanto los requisitos de hardware como de software, incluyendo la versión del sistema operativo y el nivel de service pack requerido.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactívalo temporalmente e intenta instalar nuevamente.
  3. Instalar con derechos de administrador: Haz clic derecho sobre el instalador y selecciona 'Ejecutar como administrador' para asegurarte de contar con los permisos adecuados.
  4. Revisar el soporte de instalación: Si usas un DVD o una memoria USB, verifica que no estén dañados. Intenta mover los archivos de instalación a otro lugar y realiza la instalación desde ese sitio.
  5. Verificar el servicio de Windows Update: Asegúrate de que el servicio de Windows Update está operativo y al día. SQL Server 2016 necesita ciertas actualizaciones previas a su instalación.
  6. Revisar los registros de sistema: Consulta el Visor de Eventos de Windows para buscar mensajes de error que puedan estar relacionados con la instalación. Esto te ayudará a detectar el problema y a encontrar una solución adecuada.
  7. Usar el Centro de instalación de SQL Server: Emplea esta herramienta para instalar SQL Server 2016. El Centro de instalación puede asistirte en la resolución de inconvenientes durante la instalación y ofrecer guía para superarlos.