0

Cómo resolver el código de error 0x84BB0001: fallo en la instalación de SQL Server 2016.

Existen varias soluciones posibles para este código de error:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu sistema cumpla con los requisitos mínimos para instalar SQL Server 2016. Esto incluye el sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el software antivirus: El software antivirus puede interferir con el proceso de instalación. Desactiva temporalmente tu software antivirus e intenta la instalación de nuevo.
  3. Ejecutar la instalación como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para asegurarte de tener los permisos necesarios para instalar SQL Server.
  4. Verificar las actualizaciones de Windows: Asegúrate de que tu sistema esté actualizado con las últimas actualizaciones de Windows. Esto puede ayudar a resolver cualquier problema de compatibilidad con SQL Server.
  5. Usar el Centro de Instalación de SQL Server: Utiliza el Centro de Instalación de SQL Server para instalar SQL Server en lugar de usar el archivo de instalación. Esto puede ayudar a resolver cualquier problema con el proceso de instalación.
  6. Verificar los archivos de registro de instalación: Revisa los archivos de registro de instalación en busca de cualquier error o advertencia que pueda indicar la causa del fallo de instalación. Los archivos de registro se pueden encontrar en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.
  7. Desinstalar versiones anteriores de SQL Server: Si tienes alguna versión anterior de SQL Server instalada, desinstálala antes de intentar instalar SQL Server 2016. Esto puede ayudar a resolver cualquier conflicto con el proceso de instalación.