0

Cómo resolver el código de error 0x800F0906: la instalación de SQL Server 2016 ha fallado.

Existen múltiples alternativas para abordar este error:

1. Activar .NET Framework 3.5: Es posible que este error se presente si no cuentas con .NET Framework 3.5 en tu sistema. Actívalo desde el Panel de control>Programas>Activar o desactivar las funciones de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0).
  2. Suspender tu antivirus: El antivirus puede obstruir la instalación. Te sugerimos desactivarlo temporalmente y probar a instalar SQL Server 2016 otra vez.
  3. Usar un medio físico para la instalación: Si descargaste el archivo de SQL Server 2016, considera usar un medio físico como un DVD o USB para la instalación.
  4. Verificar los requisitos mínimos: Confirma que tu equipo cumple con los requisitos necesarios para instalar SQL Server 2016. Revisa los requisitos en el sitio web de Microsoft.
  5. Instalación con derechos de administrador: Haz clic derecho sobre el instalador y selecciona 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos requeridos al instalador.
  6. Revisar el registro de instalación: Consulta el registro de instalación para identificar mensajes de error específicos que puedan estar causando el problema.
  7. Iniciar en modo seguro: Programas de terceros podrían estar afectando la instalación. Realiza un inicio limpio del sistema y luego intenta la instalación de SQL Server 2016 de nuevo.