0

Resolución del error 0x80070003 en la instalación de SQL Server 2016

Existen diversos métodos para corregir el error 0x80070003 durante la configuración de SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su computadora satisface las exigencias para operar SQL Server 2016. Revise tanto las necesidades de hardware como de software, incluyendo la versión de sistema operativo, tipo de procesador, cantidad de memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Inhabilite su antivirus temporalmente y pruebe instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Instalar con privilegios de administrador: Realice clic derecho en el instalador de SQL Server 2016 y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos requeridos al instalador.
  4. Verificar el medio de instalación: Si utiliza un DVD o USB para la instalación, asegúrese de que no estén dañados. Intente trasladar los archivos a otro soporte o ubicación y proceda con la instalación desde ahí.
  5. Limpieza del registro: Emplee una herramienta especializada para limpiar el registro de Windows de entradas erróneas o dañadas que podrían estar bloqueando la instalación de SQL Server 2016.
  6. Revisar actualizaciones de Windows: Verifique que el servicio de actualización de Windows funcione correctamente y esté actualizado, dado que SQL Server 2016 podría necesitar ciertos componentes previos a su instalación.