0

Solución para el Error de Instalación 0x800F0906 en .NET Framework 3.5

Existen múltiples enfoques para corregir el error 0x800F0906 cuando se intenta instalar .NET Framework 3.5. Exploramos aquí varias alternativas efectivas:

1. Aplicar el comando DISM: Inicie el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecute: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (ajuste D:\ por la letra correspondiente a su unidad de instalación de Windows). Este comando activará .NET Framework 3.5 y usará el medio de instalación como referencia.
  2. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Acceda a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores adicionales>Windows Update>Ejecutar el solucionador de problemas. Este proceso identificará y corregirá cualquier conflicto con Windows Update que impida la instalación de .NET Framework 3.5.
  3. Instalar .NET Framework 3.5 desde Programas y características: Diríjase a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar características de Windows>Seleccionar la casilla .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)>Presionar Aceptar. Esto permitirá la instalación de .NET Framework 3.5 utilizando los archivos de instalación locales de Windows.
  4. Utilizar la herramienta de reparación de .NET Framework: Descargue y ejecute la herramienta de reparación de .NET Framework desde el sitio oficial de Microsoft. Esta herramienta está diseñada para detectar y resolver problemas relacionados con las instalaciones de .NET Framework.
  5. Revisar el software de seguridad: Programas antivirus o cortafuegos pueden obstruir la instalación de .NET Framework 3.5. Considere desactivar o desinstalar temporalmente cualquier programa de seguridad y luego intentar nuevamente la instalación de .NET Framework 3.5.
  6. Realizar un arranque limpio: Un arranque limpio puede ser clave para descubrir y solucionar conflictos de software que interfieran con la instalación de .NET Framework 3.5.