0

Solución al error de instalación 0x80070057 en SQL Server 2014.

Existen múltiples estrategias efectivas para abordar el error 0x80070057 al intentar instalar SQL Server 2014:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su computadora satisface los requisitos necesarios para la instalación de SQL Server 2014. Verifique tanto los requisitos de hardware como de software, incluyendo la versión de sistema operativo, tipo de procesador, capacidad de memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactive su antivirus de manera temporal y pruebe instalar de nuevo.
  3. Instalar con derechos de administrador: Haga clic derecho sobre el ejecutable de instalación y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar que dispone de los permisos necesarios para llevar a cabo la instalación de SQL Server 2014.
  4. Utilizar el Centro de instalación de SQL Server: Emplee el Centro de instalación de SQL Server para la instalación del software. Esta herramienta le guiará a través del proceso paso a paso y le ayudará a identificar y resolver posibles inconvenientes.
  5. Revisar los registros de instalación: Consulte los archivos de registro para detectar posibles mensajes de error o advertencias que podrían indicar la causa del problema. Estos registros están ubicados en la ruta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerP\Setup Bootstrap\Log.
  6. Reparar o eliminar versiones anteriores: Si posee instalaciones previas de SQL Server, considere repararlas o desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación de SQL Server 2014.