0

Solución al Error de Instalación 0x80070003 en SQL Server 2014

Existen diversas estrategias que puedes aplicar para corregir el error 0x80070003 durante la configuración de SQL Server 2014:

1. Verifica los requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con las especificaciones necesarias para la configuración de SQL Server 2014. Revisa los requerimientos de hardware y software, tales como la versión de sistema operativo, tipo de procesador, capacidad de memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilita tu antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactiva tu antivirus momentáneamente y prueba instalar de nuevo.
  3. Instala con privilegios de administrador: Da clic derecho sobre el archivo de instalación y elige “Ejecutar como administrador”. Esto permitirá que el proceso de instalación obtenga los permisos adecuados para efectuarse correctamente.
  4. Revisa tu medio de instalación: Si estás instalando desde un DVD o un dispositivo USB, verifica que no estén defectuosos o corruptos. Intenta mover los archivos de instalación a otro sitio y ejecuta la instalación desde esa nueva ubicación.
  5. Limpieza del registro: Emplea un programa para limpiar el registro y eliminar errores que podrían estar provocando el fallo de instalación.
  6. Actualiza Windows: Comprueba que tu sistema tiene instaladas las últimas actualizaciones de Windows. Instala cualquier actualización que esté pendiente y trata de instalar nuevamente.