0

Resolución del error de instalación 0x80070643 en SQL Server 2014.

Para corregir el error 0x80070643 al instalar SQL Server 2014, puedes aplicar las siguientes estrategias:

1. Verifica las actualizaciones de Windows: Es crucial que tu sistema operativo Windows tenga las actualizaciones y parches más recientes. Esto puede solucionar problemas de compatibilidad que estén provocando el error.
  2. Inhabilita tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente y luego procede a instalar SQL Server 2014 nuevamente.
  3. Instala como administrador: Realiza un clic derecho en el archivo de instalación de SQL Server 2014 y elige la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto proporcionará los permisos requeridos para una instalación exitosa.
  4. Revisa instalaciones previas: Si anteriormente instalaste SQL Server 2014 o algún componente relacionado, es posible que restos de dichas instalaciones estén generando conflictos. Desinstala cualquier residuo anterior mediante el Panel de control antes de intentar una nueva instalación.
  5. Emplea el Centro de instalación de SQL Server: Este centro ofrece herramientas y recursos diseñados para facilitar la instalación de SQL Server 2014. Aprovecha esta herramienta para diagnosticar y resolver problemas, asegurando así una instalación correcta.