0

Solución al error de instalación 0x84B20001 en SQL Server 2012

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x84B20001 al instalar SQL Server 2012:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumpla con las especificaciones necesarias para SQL Server 2012. Revise tanto los requerimientos de hardware como de software, que incluyen la versión de sistema operativo, el tipo de procesador, la capacidad de memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Inhabilite cualquier programa antivirus activo antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecución con privilegios de administrador: Realice un clic derecho sobre el instalador y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación de SQL Server 2012.
  4. Revisar el medio de instalación: Si realiza la instalación mediante un DVD o una unidad USB, verifique que el medio no presente defectos o daños. Pruebe copiar los archivos de instalación a otro lugar y ejecute nuevamente el instalador.
  5. Consultar el archivo de registro de instalación: El archivo de registro puede ofrecer detalles adicionales sobre el error. Revise el archivo de registro localizado en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log para detectar posibles mensajes de error.
  6. Eliminar versiones previas: Si posee una versión anterior de SQL Server en su sistema, es recomendable desinstalarla antes de proceder con la nueva instalación.
  7. Actualizar al último paquete de servicio: Verifique que su sistema operativo cuente con el último paquete de servicio instalado.