0

Guía para corregir el error 0x84B40002 durante la instalación de SQL Server 2012

Existen diversas estrategias para superar el error 0x84B40002 al intentar instalar SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con las especificaciones necesarias para SQL Server 2012. Revisa los requisitos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, capacidad del procesador, memoria disponible y espacio en disco.
  2. Inhabilitar programas antivirus: Los programas de protección antivirus podrían obstaculizar la instalación. Inhabilita cualquier programa antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Instalar como administrador: Realiza un clic derecho en el archivo instalador y elige la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos requeridos para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Inspeccionar el medio de instalación: Si instalas desde un DVD o un dispositivo USB, verifica que no estén dañados o corruptos. Considera copiar los archivos a otro lugar y reintenta la instalación.
  5. Revisar el log de instalación: El archivo de registro puede ofrecer detalles adicionales sobre el error. Consulta el archivo ubicado en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log para detectar posibles errores.
  6. Eliminar versiones previas: Si posees instalaciones anteriores de SQL Server, desinstálalas antes de instalar la versión 2012.
  7. Actualizar el sistema: Verifica que tu sistema operativo esté al día con las más recientes actualizaciones y paquetes de servicio. Instala cualquier actualización necesaria antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.