0

Cómo resolver el error 0x800F081F: problemas con la instalación de .NET Framework 3.5 al instalar Office 2021.

Existen varias maneras de resolver el error 0x800F081F durante la instalación de Office 2021. Aquí te presentamos algunos de los métodos más efectivos:

1. Método 1: Instalar .NET Framework 3.5 manualmente
    • Presiona la tecla de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    • Escribe 'appwiz.cpl' y presiona Enter para abrir la ventana de Programas y características.
    • Haz clic en 'Activar o desactivar las características de Windows' en el lado izquierdo de la ventana.
    • Marca la casilla junto a '.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)' y haz clic en Aceptar.
    • Sigue las instrucciones en pantalla para instalar .NET Framework 3.5.
  2. Método 2: Usa la herramienta DISM
    • Abre el Símbolo del sistema como administrador.
    • Escribe el siguiente comando y presiona Enter: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:X:\sources\sxs(Nota: Reemplaza 'X' con la letra de unidad de tu medio de instalación de Windows.)
    • Espera a que el proceso se complete y reinicia tu computadora.
  3. Método 3: Usa el solucionador de problemas de Windows Update
    • Abre la aplicación Configuración y ve a Actualización y seguridad.
    • Haz clic en Solucionar problemas en el lado izquierdo de la ventana.
    • Haz clic en Actualización de Windows y luego en Ejecutar el solucionador de problemas.
    • Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso de solución de problemas.
  4. Método 4: Desactiva temporalmente el software antivirus
    • Abre tu software antivirus y desactívalo temporalmente.
    • Intenta instalar Office 2021 nuevamente.
    • Una vez completada la instalación, vuelve a activar tu software antivirus.
  5. Método 5: Realiza un arranque limpio
    • Presiona la tecla de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
    • Escribe 'msconfig' y presiona Enter para abrir la ventana de Configuración del sistema.
    • Haz clic en la pestaña Servicios y marca la casilla junto a 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'.
    • Haz clic en Desactivar todo y luego en Aceptar.
    • Reinicia tu computadora e intenta instalar Office 2021 nuevamente.
    • Una vez completada la instalación, vuelve a la ventana de Configuración del sistema y haz clic en Activar todo.
    • Reinicia tu computadora nuevamente.