0

Cómo resolver el error 0x800706ba: servidor RPC no disponible al instalar Office 2021.

Existen varios pasos que puedes seguir para resolver el error 0x800706ba durante la instalación de Office 2021:

1. Reinicia tu computadora: A veces, un simple reinicio puede solucionar el problema. Reinicia tu computadora e intenta instalar Office 2021 nuevamente.
  2. Verifica si el servicio RPC está activo: Presiona la tecla de Windows + R para abrir la ventana Ejecutar. Escribe 'services.msc' y presiona Enter. Busca el servicio 'Llamada a procedimiento remoto (RPC)' y verifica si está en ejecución. Si no está en ejecución, haz clic derecho sobre él y selecciona 'Iniciar'.
  3. Asegúrate de que el servicio RPC esté configurado como automático: En la misma ventana de Servicios, haz clic derecho sobre el servicio 'Llamada a procedimiento remoto (RPC)' y selecciona 'Propiedades'. En la pestaña 'General', asegúrate de que el 'Tipo de inicio' esté configurado como 'Automático'.
  4. Verifica si el Firewall de Windows está bloqueando el servicio RPC: Presiona la tecla de Windows + R para abrir la ventana Ejecutar. Escribe 'firewall.cpl' y presiona Enter. Haz clic en 'Permitir una aplicación o característica a través del Firewall de Windows' y asegúrate de que 'Asistencia remota' y 'Escritorio remoto' estén permitidos.
  5. Desactiva el software antivirus de terceros: En ocasiones, el software antivirus de terceros puede interferir con el proceso de instalación. Desactiva temporalmente tu software antivirus e intenta instalar Office 2021 nuevamente.
  6. Utiliza el solucionador de problemas de instalación de Office: Microsoft proporciona una herramienta de solución de problemas que puede resolver automáticamente problemas comunes de instalación. Descarga y ejecuta el solucionador de problemas de instalación de Office desde el sitio web de Microsoft.