0

Explorando los Canales de Actualización de Windows 10 Enterprise: LTSB vs. CB

Windows 10 Enterprise LTSB (Rama de Servicio a Largo Plazo) y CB (Rama Actual) presentan distintos enfoques de actualización para usuarios de la edición Enterprise. A continuación, se describen sus principales diferencias:

• Periodicidad de actualización: CB se actualiza con nuevas características y parches de seguridad aproximadamente cada seis meses, mientras que LTSB se limita a recibir actualizaciones de seguridad por diez años, sin incluir nuevas características en ese lapso.
  • Estabilidad: LTSB está orientado a ofrecer un entorno estable y uniforme para sistemas esenciales y dispositivos que requieren mínimos cambios, en contraste con CB, que busca ofrecer las últimas innovaciones y funcionalidades a sus usuarios.
  • Compatibilidad: LTSB puede presentar limitaciones de compatibilidad con lo más reciente en hardware y software debido a su naturaleza estable y sus actualizaciones restringidas, mientras que CB se mantiene al día con las últimas compatibilidades.
  • Soporte técnico: LTSB se beneficia de soporte durante diez años desde su lanzamiento, en comparación con el soporte más breve de CB, que usualmente es de 18 meses.
  • Disponibilidad de licencias: LTSB está disponible únicamente para clientes bajo un acuerdo de licencia por volumen y no se ofrece en venta minorista, a diferencia de CB, que está accesible para clientes tanto de volumen como minoristas.

En resumen, Windows 10 Enterprise LTSB ofrece estabilidad y soporte extendido ideal para entornos que requieren consistencia, mientras que CB es preferible para aquellos que desean aprovechar las actualizaciones regulares y las últimas funcionalidades.