0

¿Cómo instalar y activar las CAL de RDS para Windows Server 2022?

Sigue estos pasos para instalar el rol de Licencias de Escritorio Remoto y el Host de Sesión de Escritorio Remoto:

Instalación del rol de Licencias de Escritorio Remoto

1. Abre el Administrador del servidor desde el menú de Inicio haciendo clic en Administrador del servidor.
  2. Selecciona Administrar.
  3. Haz clic en Agregar roles y características.
  4. En el Asistente para agregar roles y características, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona Instalación basada en características o en roles y haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona el servidor donde instalarás los roles y haz clic en Siguiente.
  7. En la página de roles de servidor, marca Servicios de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  8. En la página de características, selecciona Herramientas de administración remota del servidor.
  9. Haz clic en Agregar características y después en Siguiente.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. En la página siguiente, selecciona Administración de licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto, luego haz clic en Siguiente.
  12. En la página del rol de servidor web, haz clic en Siguiente.
  13. Selecciona Siguiente en la opción de seleccionar servicios de rol.
  14. Haz clic en Instalar y espera a que se completen los roles. Si es necesario, reinicia el servidor.
  15. Una vez instalados los roles, continúa con el siguiente paso para configurar tu servicio de Escritorio Remoto.

Activación del servidor de licencias

1. En la esquina superior derecha, selecciona Herramientas, luego Remote Desktop Services y haz clic en Administrador de licencias de Escritorio Remoto.
  2. Haz clic derecho en el servidor y selecciona Activar servidor.
  3. Aparecerá el asistente de activación del servidor. Haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona el método de conexión automática y haz clic en Siguiente.
  5. Completa los datos solicitados (nombre, apellido, región y nombre de la empresa) y haz clic en Siguiente.
  6. Ingresa la información de la empresa y haz clic en Siguiente.
  7. Termina la activación del servidor de licencias. A continuación, instala las licencias. Haz clic en Siguiente.
  8. Recibirás un resumen de la configuración del servidor. Haz clic en Siguiente.
  9. En el Programa de Licencias, selecciona Paq. Lic. (Caja o Prod. Empaq.) y haz clic en Siguiente.
  10. Introduce la clave de producto de tus CALs de RDS y haz clic en Agregar.
  11. Una vez que la licencia sea validada, haz clic en Siguiente.
  12. El asistente de instalación confirmará que la licencia se instaló correctamente. Haz clic en Finalizar.
  13. Tu servidor de licencias ya está listo para emitir y administrar licencias. Verifica las licencias disponibles y las emitidas seleccionando el nombre del servidor. En este momento deberían estar en cero.