0

¿Cómo crear un dispositivo de instalación para Windows Server 2019?

Una vez que hayas descargado el archivo de instalación (.iso de Windows Server 2019), necesitarás crear un USB de arranque (pendrive) para llevar a cabo la instalación.

Nota: Vas a necesitar un dispositivo USB con al menos 16 GB de espacio.

La herramienta que puedes utilizar para este proceso es:

Rufus

1. Descárgala gratuitamente aquí.
  2. Desplázate hacia abajo y descarga la versión más reciente de Rufus en la sección Descargar.
  3. Conecta el USB y luego abre el programa Rufus.
  4. Haz clic en Seleccionar y busca el archivo .iso de Windows Server 2019 que descargaste.
  5. Finalmente, haz clic en Empezar y espera a que el programa cree la unidad USB de arranque.
  6. Nota: Te aparecerá una ventana emergente llamada Customize Windows Installation, selecciona la opción Disable Data Collection y espera a que el programa termine de crear la unidad USB de arranque.
  7. Una vez finalizada la configuración (barra de progreso Preparado), haz clic en Cerrar y ya estará listo para instalar Windows Server 2019.