0

¿Cómo preparar un medio de instalación para Windows Server 2016?

Una vez que hayas descargado el archivo de instalación (.iso de Windows Server 2016), prepara una unidad USB de arranque para proceder con la instalación.

Nota: Requerirás un dispositivo USB con al menos 16 GB de espacio disponible.

El programa recomendado para este proceso es:

Rufus

1. Descárgalo aquí de forma gratuita.
  2. Desplázate hacia la sección Descargar y baja la versión más reciente de Rufus.
  3. Conecta el USB y abre el programa Rufus.
  4. Haz clic en Seleccionar y localiza el archivo .iso de Windows Server 2016 que deseas usar.
  5. Finalmente, haz clic en Empezar y espera a que el programa termine de crear la unidad USB de arranque.
  6. Nota: Aparecerá una ventana emergente llamada Customize Windows Installation. Selecciona Disable Data Collection y espera a que el proceso finalice.
  7. Al finalizar la configuración (barra de progreso en Preparado), haz clic en Cerrar y tu USB estará listo para instalar Windows Server 2016.