0

¿Cómo instalar y activar las CAL de RDS para Windows Server 2016?

Configura los roles de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto siguiendo estos pasos:

Configuración del rol de Licencias de Escritorio Remoto.

1. Abre el Administrador del Servidor: Para ello, haz clic en el botón de Windows y selecciona Administrador del Servidor.
  2. Haz clic en Administrar en la esquina superior derecha y luego selecciona Agregar roles y características.
  3. En el Asistente para agregar roles y características, haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona Instalación basada en características o en roles y haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona el servidor donde deseas instalar los roles y haz clic en Siguiente.
  6. En la página Seleccionar roles de servidor, marca la casilla Servicios de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  7. En la página Seleccionar características, marca la casilla Herramientas de Administración Remota del Servidor.
  8. Haz clic en Agregar características.
  9. Luego, haz clic en Siguiente.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. En la siguiente página, selecciona las casillas de Administración de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  12. En la página de rol de servidor web, haz clic en Siguiente.
  13. En la opción Seleccionar servicios de rol, haz clic en Siguiente.
  14. En la siguiente pantalla, selecciona Reiniciar automáticamente el servidor y haz clic en Instalar. Espera a que se complete la instalación.
  15. Una vez finalizada la instalación, sigue con el siguiente paso para configurar tu servicio de Escritorio Remoto.

Activación del Servidor de Licencias

1. Haz clic en Herramientas en la esquina superior derecha, luego selecciona Servicios de Escritorio Remoto y elige Administrador de Licencias de Escritorio Remoto.
  2. Luego, haz clic derecho en el servidor y selecciona Activar servidor.
  3. Se abrirá el asistente para activar el servidor. Haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona el método de conexión automática y haz clic en Siguiente.
  5. Completa los datos solicitados (nombre, apellido, región y nombre de la compañía) y haz clic en Siguiente.
  6. Ingresa la información de la compañía y haz clic en Siguiente.
  7. Completa la activación del servidor de licencias y haz clic en Siguiente para proceder a instalar las licencias.
  8. Se te recordará la configuración actual del servidor. Haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona el Programa de Licencia, elige Paq. lic. (Caja o prod. empaq) y haz clic en Siguiente.
  10. Ingresa la clave de producto de tus RDS CALs y haz clic en Agregar.
  11. Una vez que la licencia sea verificada, haz clic en Siguiente.
  12. El asistente de instalación de licencias confirmará la correcta instalación. Haz clic en Finalizar.
  13. Tu servidor de licencias ahora está listo para emitir y administrar licencias. Verifica las licencias disponibles y las emitidas seleccionando el nombre de tu servidor; inicialmente debería estar en cero.