0

¿Cómo instalar Windows Server 2012 R2?

Una vez que hayas creado un USB de arranque, sigue estos pasos para realizar una instalación desde cero:

1. Enciende tu servidor para iniciar Windows; inserta el USB de Windows Server y luego reinicia el servidor.
  2. El dispositivo arrancará desde el USB de Windows Server. Pulsa cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si tu PC no inicia la instalación de Windows Server, deberás cambiar el orden de arranque en el BIOS para que inicie desde el USB.
  4. Reinicia tu PC y, al ver el logo del fabricante, busca la tecla del menú de arranque (BOOT), usualmente F2, F10, F11, F12 o Supr, para abrirlo.
  5. Cambia el orden de inicio a USB.
  6. En el programa de configuración, selecciona idioma, formato de hora, moneda y teclado o método de entrada, y haz clic en Siguiente.
  7. Haz clic en Instalar ahora para comenzar el proceso.
  8. Elige la edición de Windows Server a instalar. Recomendamos la versión con GUI. Luego haz clic en Siguiente.
  9. Acepta los términos de la licencia y haz clic en Siguiente.
  10. En el siguiente paso, selecciona Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  11. Selecciona la unidad donde deseas instalar Windows Server y haz clic en Siguiente.
  12. Nota: Recomendamos eliminar todas las particiones del disco duro para un funcionamiento óptimo. Si el disco es nuevo, solo haz clic en siguiente.
  13. La instalación de Windows Server comenzará. Tomará unos minutos.
  14. Haz clic en Aceptar para establecer una contraseña.
  15. Establece una contraseña que sea fácil de recordar.
  16. En la siguiente pantalla bloqueada, presiona Ctrl+Alt+Supr para iniciar sesión.
  17. ¡Listo! Windows Server ya está instalado.