0

¿Cómo configurar Windows Server 2012 R2 en una máquina virtual? (VirtualBox)

Para instalar VirtualBox en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Accede a este enlace y elige la opción Hosts de Windows de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox se descargará en tu computadora.
  3. Abre el archivo de VirtualBox y sigue el asistente para instalarlo.
Nota: Si tienes problemas al instalar VirtualBox, desactiva las funciones USB en el asistente de instalación.

Cómo crear una máquina virtual en VirtualBox:

1. En la sección Máquina, haz clic en el botón Nueva.
  2. Escribe un nombre para la máquina virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows Server 2012 R2 y haz clic en Siguiente.
  3. Nota: Marca la casilla Omitir Instalación No Asistida.
  4. Asigna al menos 4 GB de RAM y haz clic en Siguiente.
  5. Nota: Puedes ajustar este valor según tus necesidades, siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  6. Selecciona la opción Crear un Disco Duro Virtual Ahora (debes asignar al menos 50 GB para un rendimiento óptimo) y haz clic en Siguiente.
  7. En la ventana de Resumen, haz clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, selecciona el archivo .iso de Windows Server 2012 R2 haciendo clic en el botón de los tres puntos. Se abrirá un menú desplegable y selecciona Medio.
  9. Luego, en la pestaña discos ópticos, haz clic en Añadir.
  10. Inicia la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Comenzará la instalación de Windows Server 2012 R2.
Nota: Para más información sobre la configuración de Windows, consulta el artículo: ¿Cómo instalo Windows Server 2012 R2?.